Hensslers Schnelle Nummer – morgens, mittags, abends ist ein gelungenes Kochbuch für alle, die gerne frisch essen, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Die Rezepte sind unkompliziert, klar beschrieben und wirklich schnell zubereitet. Besonders praktisch finde ich, dass es für jede Tageszeit passende Ideen gibt, vom Frühstück über leichte Snacks bis hin zu herzhaften Abendgerichten. Viele Rezepte kommen mit wenigen Zutaten aus, die man problemlos in jedem Supermarkt bekommt, was die Hemmschwelle senkt, einfach loszulegen.
Schön sind auch die ansprechenden Fotos, die sofort Lust aufs Nachkochen machen.
Einziger Kritikpunkt: Manche Gerichte sind so extrem einfach, dass man dafür eigentlich kein Rezept gebraucht hätte. Insgesamt aber ein inspirierendes Buch für alle, die Abwechslung im Alltag suchen.