Mit wenig Aufwand kochen und gut essen

schnuck55 Avatar

Das neue, großformatige (27x21,5 cm) Kochbuch von Steffen Henssler in dem frischen Orangeton und dem Konterfei des Meisters auf dem Titel präsentiert uns auf über 240 gut gegliederten Seiten über 100 einfache, unkomplizierte Gerichte.

Die Mahlzeiten sind in Frühstück, Mittag- und Abendessen unterteilt, wobei ich da durchaus auch tauschen würde. Für jedes Rezept stehen zwei Seiten zur Verfügung: rechts findet sich ein großes, appetitliches Foto, links stehen die Zutaten, Personenzahl, Kochzeit und die Anleitung. Tipps und Facts sowie lockere Sprüche dürfen bei Henssler natürlich auch nicht fehlen. Das Inhaltsverzeichnis und die alphabetische Liste der Rezepte runden das Buch ab. Des Weiteren sind ein Grußwort und Dankesworte des Meisterkochs zu finden. Das eingewebte Lesebändchen ist hilfreich zum Markieren der gewählten Seite.

Hensslers Schnelle Nummer "Morgens, mittags, abends" ist ein Kochbuch mit handelsüblichen, frischen Zutaten für Menschen mit wenig Kocherfahrung, wohl vor allem für jüngeres Publikum, die wenig Aufwand schätzen und sich nicht lange in der Küche aufhalten, aber trotzdem gut und gesund essen möchten. Aber auch für alte Hasen sind viele leckere Gerichte mit dem gewissen Etwas á la Henssler dabei. Den Preis von 29,90 Euro halte ich durchaus für angemessen.