Nicht mein Geschmack

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
globbel Avatar

Die meisten Gerichte entsprechen leider wortwörtlich nicht meinem Geschmack. Ich habe das Inhaltsverzeichnis im Vorfeld begeistert durchgesehen und viele Rezepte gesehen, die mich angesprochen haben.
Als das Buch dann allerdings vor mir lag und ich intensiver nach den Zutaten und dem zeitlichen Rahmen der einzelnen Speisen schauen konnte, war ich oft enttäuscht. Entweder war etwas dabei, das ich nicht vertrage oder mag, oder es passte einfach nicht in meine Routine.

Wenn etwas "Schnelle Nummer" heißt, erwarte ich eigentlich, dass keine langen Vorbereitungen nötig sind oder Gott bewahre Dinge über Nacht lagern müssen. Das zubereiten geht dann vielleicht am Folgetag schnell, aber wenn ich diese Zeit hätte könnte ich mir auch jedes andere normale Kochbuch kaufen. Das hat mich sehr erstaunt und auch enttäuscht, wenn ich ehrlich sein soll.

Dann ist mir aufgefallen, dass gerade in den Frühstücksspeisen fast nur Ei enthalten ist. Das stört mich persönlich nicht, ist aber für viele bestimmt nicht ideal. Ich finde schade, dass da so wenig auf Abwechslung geachtet wurde.
Auch sind manche "Rezepte" nicht wirklich den Namen wert.. wenn da zwei Zutaten nach Lust und Laune zusammengeschmissen werden, die man zufällig gerade da hatte, würde ich das nicht als Mahlzeit bezeichnen, die Platz in einem leider sehr teuren Kochbuch einnehmen sollte.

Alles in allem bin ich leider ein bisschen enttäuscht. Gute Gerichte dabei, aber nicht zu 100% meins.