Schnell und gut
Dieses Buch ist genau das Richtige für alle, die gerne gut essen, aber nicht ewig in der Küche stehen wollen. Steffen Henssler macht hier das, was er am besten kann: unkomplizierte Gerichte, die schnell gehen, aber trotzdem nach „richtig gekocht“ aussehen. Was das Buch besonders macht, ist die klare Ausrichtung auf Alltagstauglichkeit – nicht nur mal abends, sondern wirklich für jede Tageszeit.
Man merkt sofort, dass die Rezepte konsequent auf Geschwindigkeit und Einfachheit getrimmt sind. Keine ellenlangen Zutatenlisten, keine Spezialgeräte, kein unnötiger Schnickschnack. Stattdessen: Dinge, die man meistens sowieso zuhause hat, kombiniert mit ein paar frischen Zutaten. Es geht nicht darum, stundenlang zu marinieren oder komplizierte Schritte abzuarbeiten – hier wird angebraten, geschnibbelt, abgeschmeckt, fertig.
Besonders gelungen ist die Aufteilung in Morgen-, Mittags- und Abendgerichte. So hat man immer direkt eine Idee parat, egal ob’s schnell ein Frühstück sein soll, eine flotte Mittagspause oder ein Feierabendessen, das nicht erst um 22 Uhr auf dem Teller landet. Die Rezepte sind dabei erstaunlich vielseitig: von leicht und frisch bis deftig.
Optisch ist das Buch ebenfalls stark: klare Bilder, appetitliche Fotos und eine Aufmachung, die Lust aufs Nachkochen macht.
Ein super Turbo-Kochbuch für den Alltag, für Familien, für Menschen mit wenig Zeit oder wenig Geduld – oder für alle, die einfach schnell lecker essen wollen.
Man merkt sofort, dass die Rezepte konsequent auf Geschwindigkeit und Einfachheit getrimmt sind. Keine ellenlangen Zutatenlisten, keine Spezialgeräte, kein unnötiger Schnickschnack. Stattdessen: Dinge, die man meistens sowieso zuhause hat, kombiniert mit ein paar frischen Zutaten. Es geht nicht darum, stundenlang zu marinieren oder komplizierte Schritte abzuarbeiten – hier wird angebraten, geschnibbelt, abgeschmeckt, fertig.
Besonders gelungen ist die Aufteilung in Morgen-, Mittags- und Abendgerichte. So hat man immer direkt eine Idee parat, egal ob’s schnell ein Frühstück sein soll, eine flotte Mittagspause oder ein Feierabendessen, das nicht erst um 22 Uhr auf dem Teller landet. Die Rezepte sind dabei erstaunlich vielseitig: von leicht und frisch bis deftig.
Optisch ist das Buch ebenfalls stark: klare Bilder, appetitliche Fotos und eine Aufmachung, die Lust aufs Nachkochen macht.
Ein super Turbo-Kochbuch für den Alltag, für Familien, für Menschen mit wenig Zeit oder wenig Geduld – oder für alle, die einfach schnell lecker essen wollen.