Schnell und gut mit einfachen Rezepten
Grundsätzlich basiert das Konzept bei „Hensslers schneller Nummer“ auf einer schnellen, bedarfsorientierten Küche, welche nicht zeitaufwendig ist. Zudem sind die meisten Zutaten entweder im Vorrat vorhanden oder sind ohne Problem im Supermarkt verfügbar. Dies ist auch bei diesem Buch der Fall. Zudem sind die Bilder ansprechend und die Zubereitungsschritte sehr gut und eindeutig erklärt. Auch Kochanfänger dürften sich hier gut zurecht finden.
Die Gerichte, welche ich probiert habe, sind schmackhaft und gut wie z.B. die Bud-Spencer-Pfanne (im Prinzip eine Speck-Bohnen-Pfanne) – aber dies ist nichts für das große Dinner an Weihnachten. Gut finde ich die Kennzeichnung der vegetarischen Rezept. Mit ein bisschen Kocherfahrung können aber auch Fleischgerichte „umgebaut“ werden bzw. mit den pflanzlichen Alternativprodukten zubereitet werden.
Leider, und dies ist mein Kritikpunkt, sind auch einige Füllrezepte vorhanden: ich brauche keine Rezepte für 3 verschiedene Eier bei welchem sich die Zutatenliste rein auf „Ei“ beschränkt. Auch die 3 Marmeladenrezepte zum Frühstück finde ich überflüssig. Es wird sich kaum jemand morgen hinstellen um die Marmelade zu kochen. Dies widerspricht, finde ich, dem Konzept der schnellen Nummer.
Insgesamt ein schönes Buch für Kochanfänger, Studenten und Menschen mit wenig Zeit zum Kochen und vielen Basisrezepten.