Schnelle alltagstaugliche Küche zu jeder Tageszeit
Ich war sehr gespannt auf das neue Kochbuch von Steffen Henssler, da es leckere und einfache Rezepte für jede Tageszeit versprach – genau das Richtige für mich als „Familienmanagerin“, die täglich frische Mahlzeiten für ihre Liebsten zubereitet. Auf der ersten Doppelseite listet der Autor einige Ansprüche auf, die er an sein neues Buch stellt: „Wenig Zeit, viel Geschmack“, „Jede Seite soll Bock machen, loszulegen“, „Nur Sachen, die jeder kochen kann. Kein Firlefanz“ um mal ein paar zu nennen. Die Ansprüche sind hoch, und ich kann sagen ich wurde nicht enttäuscht. Schon beim Durchblättern sprang mir eine Vielzahl von Gerichten ins Auge, bei denen ich sicher war, dass sie schnell zubereitet werden können und jedem schmecken würden.
Das Buch ist in die Kategorien „morgens“, „mittags“ und „abends“ unterteilt.
Zu jedem Rezept gibt es eine passende Zeitangabe, was ich sehr wichtig finde. Zudem ist jedes vegetarische Gericht mit einem Symbol gekennzeichnet, was mir sehr entgegenkommt, da ich zunehmend auf tierische Produkte verzichten möchte und so schnell einen Überblick bekomme. Das Buch ist schlicht und übersichtlich gestaltet, ohne dabei überladen zu wirken. Die Fotografien der Gerichte sind wirklich gelungen und machen sofort Lust, sie nachzukochen.
Für jede Tageszeit gibt es eine erstaunlich große Anzahl an Rezepten – allein für das Frühstück über 30. Das hat mich wirklich beeindruckt. Endlich mal etwas anderes als immer nur Porridge.
Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, und ich kann versichern, dass die angegebene Zeitangabe gepasst hat und was noch viel wichtiger ist, alle waren von dem Essen begeistert.
Die Rezepte sind einfach, abwechslungsreich und unglaublich schmackhaft. Und was für mich wirklich eine Erleichterung ist: sie sind schnell zubereitet. Ich bin voll und ganz überzeugt.
Es ist das erste Buch von Herrn Henssler, das ich besitze, aber ich werde mir definitiv auch die anderen „Schnelle Nummer“-Bücher zulegen. Bisher habe ich solche Versprechungen immer skeptisch betrachtet, aber hier wurde keineswegs zu viel versprochen: Einfach, ehrlich, lecker – alles passt. Vielen Dank für dieses schöne, inspirierende und alltagstaugliche Kochbuch.
Das Buch ist in die Kategorien „morgens“, „mittags“ und „abends“ unterteilt.