Schnelle Rezepte
Ich habe mir das Kochbuch von Steffen Henssler geholt, weil ich im Alltag oft wenig Zeit zum Kochen habe und genau da setzt dieses Buch perfekt an. Die Rezepte sind unkompliziert, schnell gemacht und trotzdem richtig lecker. Ob Frühstück, Mittag oder Abendessen – für jede Tageszeit gibt’s passende Ideen, die nicht überfordern.
Was mir besonders gefällt: Die Zutaten sind einfach zu besorgen, die Zubereitung ist klar erklärt, und die Gerichte funktionieren auch ohne viel Küchenerfahrung. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Super einfach und richtig gut!
Die Gestaltung des Buches ist modern und übersichtlich. Die Fotos machen Lust aufs Nachkochen, und Hensslers lockerer Ton bringt Spaß beim Lesen. Auch Basics wie Rührei oder French Toast werden erklärt – ideal, wenn man mal was Neues ausprobieren will, ohne gleich ein Sternegericht zu zaubern.
Kleine Kritik: Manche Rezepte sind sehr schlicht gehalten, und manchmal hätte ich mir mehr Varianten oder Tipps gewünscht. Aber insgesamt ist das Buch eine echte Hilfe für alle, die schnell und gut essen wollen.
Für mich ist „Hensslers Schnelle Nummer“ ein praktisches, alltagstaugliches Kochbuch mit vielen leckeren Ideen. Wer wenig Zeit hat und trotzdem frisch kochen will, wird hier definitiv fündig.