Freundschaft kennt keine Grenzen
Der Roman beginnt 1871 in Karlsbad. Dort lernen sich drei junge Menschen kennen.
Die junge Vicky aus London genießt einen Urlaub in dem beliebten Kurort. Dort trifft sie auf die Freude Paul aus Deutschland und Auguste aus Paris. Paul möchte als Bauingenieur Großes in Berlin erschaffen, und Auguste träumt von der Karriere als Meisterkoch. Den Krieg überstanden glauben sie an eine große friedliche Zukunft . Es entsteht eine feste Freundschaft, welche die Leser und Leserinnen fast 30 Jahre begleiten dürfen. Sie erleben mit ihnen Freund und Leid.
Mich hat der dieser historische Roman aus der Feder von Peter Prange begeistert. Es ist ein sehr interessanter und gut recherchierter Roman. Es werden interessante Fakten vermittelt und mir wurde eine spannende Lesezeit geboten. Besonders lobenswert sind die kurzen Kapitel, welches das Lesen sehr angenehm machen .Die Kapitel wechseln zwischen den Handlungsorten und Protagonisten.
Der Einband des Buches mit den historischen Fotos hat mir außerordentlich gut gefallen.
Sehr praktisch ist die Auflistung der Protagonisten und historischen Personen auf den letzten Seiten.