Sehr gelungener Roman
Das Buch herrliche Zeiten, die Himmelsstürmer, ist ein sehr gelungender Roman. Im Roman geht es um drei verschiedene Personen, die ihren Weg noch finden müssen. Vicky, ein junges Mädchen aus London, um den Franzosen Auguste und um den deutschen Paul Biermann. Alle drei treffen sich zum ersten Mal in Karlsbad im Jahre 1871. Vicky ist dort mit ihrer Mutter und ihrer Gouvernante Roberta auf Europareise. Im Hotel lernt sie die beiden Männer kennen. Paul und Auguste streiten sich und Vicky versucht zu schlichten, was ihr auch gelingt. Sie verabreden sich und Vicky fragt beide nach ihren Zukunftsplänen aus. Auguste, der Koch möchte sich einen Namen machen und groß rauskommen. Paul möchte am Tunnelbau von England nach Frankreich mit wirken. Auguste schafft es seinen Plan umzusetzen. Vicky heiratet und bekommt zwei Kinder und hilft in der Firma mit. Paul Biermann baut in Berlin die Abwasserkanäle. Aber alle haben immer noch Kontakt. Eine sehr rührende Geschichte der drei Charaktere. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.