Toller Peter-Prange-Roman

rennwurmi Avatar

Schon am Cover erkennt man, wann dieses Buch handelt. Frauen in wallenden Kleidern mit Sonnenschirmchen, Männer mit Anzug und Hut - ein gemaltes idyllisches Bild. Es handelt vor der Jahrtausendwende 1870.

Das Buch entführt den Leser nach Karlsbad. In diesem Kurort treffen sich Gäste aus ganz Europa.

Vicky, Paul und Auguste lernen sich in Karlsbad kennen. Paul, ein Berliner Ingenieur und Auguste, ein Meisterkoch zerstreiten sich. Vicky, Tochter einer bedeutenden Industriellenfamilie, trennt die beiden Streitenden. Die beiden laden Vicky daraufhin ein.

Die drei lernen sich näher kennen. Es entsteht eine spannende Geschichte. Viele historische Ereignisse werden ineinander versponnen.

Das Buch liest sich flüssig. Es lässt sich trotz seiner enormen Dicke von 670 Seiten schnell und zügig lesen.

Im hinteren Teil ist das Verzeichnis der darin vorkommenden Personen, die aufgrund der Dicke des Buches doch sehr viele sind.

Ich vergebe auf alle Fälle 5 Sterne für das Buch und spreche meine absolute Kaufempfehlung aus.