Herwig allein zu Haus
Herwig Hase der Dritte erwacht eines Morgens ohne seinen alten Zauberer in seinem Zuhause und dieser hat ihm einen Brief hinterlassen, in dem er Abschied nimmt.Seine Zauberutensilien bekommt Herwig und er wünscht ihm alles Glück der Welt.
Herwig ist entrüstet: wie kann sein alter(!) Freund einfach gehen und ihn zurücklassen?Er wird ihn suchen gehen und ihm dann seine Meinung sagen.
Was nicht so einfach werden wird, da der Hase bis dato die Welt außerhalb seines Zuhauses und des Zaubererhutes nur bei Vorstellungen kurz gesehen hat.
Ute Krause hat ihren ersten Teil der neuen Reihe um Hase Herwig und seine demnächstige Bekanntschaft, Elefantendame Elsie, mit eigenen Bildern angereichert.Das Vorlesebuch ab 5J.aufwärts ist in 13 Kapitel unterteilt, in denen die beiden Tiere bestimmt gute Freunde werden und Herwig vielleicht selber ein Zauberer werden muss, da er seinen alten Freund wohl nicht mehr wiedersehen wird...
Ich bin gespannt, wie die Zauberer-Utensilien dabei helfen werden.
MIt den typischen Illustrationen Krauses dazu, dürfte diese Geschichte des weißen aus dem Hut-"Kaninchens" Kita-und Grundschulkids sicher gefallen.
Ich bin gespannt, wie die Zauberer-Utensilien dabei helfen werden.