Zauberhaft, witzig und herzerwärmend – ein Vorlesespaß für Groß und Klein
Herwig und Elsie – Wo ist der große Zauberer? überzeugt schon durch die witzige Grundidee und die liebevoll gestalteten Figuren. Der Schreibstil ist leicht, humorvoll und perfekt zum Vorlesen geeignet. Die Geschichte startet spannend, als Herwig plötzlich ohne seinen Zauberer dasteht, und entwickelt sich schnell zu einem magischen Abenteuer voller Fantasie und Herz. Besonders schön ist die Begegnung mit Elsie, denn aus zwei sehr unterschiedlichen Charakteren entsteht nach und nach eine echte Freundschaft.
Meine Kinder waren sofort begeistert von der Zauberei, den lustigen Dialogen und den tierischen Held*innen. Sie haben mitgefiebert, viel gelacht und wollten immer wissen, wie es weitergeht. Die Geschichte spricht wichtige Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und Mut an, ohne dabei schwer zu wirken. Wir lesen das Buch sehr gerne weiter, weil es warmherzig, spannend und ideal für gemeinsame Vorlesemomente ist.