Eine tolle Kindergeschichte :)
Herwig und Elsie - Wo ist der große Zauberer? hat mich beim Lesen wirklich überrascht, weil es eine leichte, warmherzige und zugleich erstaunlich einfühlsame Geschichte ist, eine, die ich nicht nur als Kinderbuch, sondern als gemeinsames Erlebnis genießen konnte. Beim Weiterlesen hatte ich immer wieder dieses Gefühl von Neugierde und Verbundenheit, weil die Figuren so lebendig und sympathisch beschrieben sind, dass ich sie beim Lesen wie echte Begleiter empfunden habe. Es ist nicht nur eine Geschichte, sondern ein gefühlter Moment, an dem ich gern teilgenommen habe. Was mich persönlich besonders beeindruckt hat, war die Authentizität in der Darstellung von Fragen und kleinen Zweifeln, wie sie Kinder und Erwachsene gleichermaßen bewegen können. Die Sprache wirkt auf mich klar, warm und einladend, nicht zu komplex, aber auch nicht zu schlicht, sie trifft genau die richtige Balance, um sowohl junge Leser als auch Erwachsene mitzunehmen und zu berühren. Beim Lesen hatte ich oft ein kleines Lächeln im Kopf, weil die Stimmung einfach positiv und neugierig bleibt, ohne flach zu wirken.