Eine zauberhafte Geschichte
Die Hauptpersonen Hase Herwig und Elefantin Elsie mag man von der ersten Vorstellung an und man ist sehr emotional bei ihrer gemeinsamen Zeit dabei.
Herwig wird von seinem Zauberer Hokus von Pokus nach langer Zeit durch bestimmte Umstände verlassen und nun versucht er ihn wieder zurück zu zaubern. Das misslingt, aber stattdessen steht eine Elefantendame vor ihm, die auch auf der Suche nach einem Freund ist. Die gemeinsame abenteuerliche Suche beginnt und nicht alles klappt.
Das Buch ist wunderbar unterhaltsam geschrieben, es finden sich anders als auf dem Buchcover viele farbige Illustrationen im Inneren des Buches, die den Text untermalen und toll anzuschauen sind.
Das Buch wurde in einzelne Kapitel unterteilt und diesen wurde noch jeweils eine eigene Überschrift gegeben.
Mir gefällt die in diesem Buch kindgerecht umgesetzte Botschaft von Verlust, Freundschaft und Neubeginn.