tolle Geschichte über das Weitermachen
Was passiert, wenn man eines Tages aufwacht und der wichtigste Mensch im Leben ist nicht mehr da?
Eines Tages wacht der Hase Herwig auf und sein Zauberer Hokus van Pokus ist einfach weg. Er hat ihm einen Brief hinterlassen, in welchem steht, wenn er das lese, dann sei er der große Hokus van Pokus, an einem Ort, an welchem für immer Frieden herrsche. Doch wo ist er denn nun der große Zauberer? Herwig fürchtet sich doch ohne ihn und hat Angst vor der großen Gefahr.
In seiner Verzweiflung durch forscht Herwig das große Zauberbuch und will sich seinen besten Freund herzaubern, aber das gelingt nicht.
Stattdessen erscheint Elsie bei ihm. Eine Elefantendame, die auch auf der Suche nach ihrem besten Freund ist. Gemeinsam beschließen die beiden sich auf die Suche zu machen. Ob sie ihre besten Freunde finden werden?
Herwig und Elsie - wo ist der große Zauberer? behandelt so viele Themen, die für das groß werden eine wichtige Rolle spielen. Da ist der Hase Herwig, der Angst hat und lernen muss an sich zu glauben. Elsie begleitet ihn auf diesem Weg und hilft ihm dabei. Doch zentral ist da der verschwundene Zauberer Hokus van Pokus. Denn er wird nie wieder zu Herwig zurück kommen. Und Herwig muss lernen mit diesem Verlust zu leben und sein eigenes Leben zu führen.
Ich finde das Buch sehr toll geschrieben und auch illustriert. Es gibt einem neue Hoffnung und Mut und zeigt, dass es immer weiter geht, wenn man an sich selbst glaubt und es jemanden gibt, der an einen glaubt.