Zauberhaftes Kinderbuch

mamijulia Avatar

Das knallrote Cover mit dem Elefanten Elsie und dem darauf turnenden Hasen Herwig mit Hut und Zauberstab fällt sofort auf und zeigt die Hauptcharaktere des Buches.
Eines Tages wird der Hase Herwig wach und der große Zauber Hokus van Pokus ist weg. Hinterlassen hat er neben einem Abschiedsbrief eine magische Brille mit der man plötzlich lesen kann, den Zauberhut, den Zauberstab und das Zauberbuch. Beim Versuch seinen vertrauten Freund wieder herbei zu zaubern steht der große Elefant Elsie plötzlich vor dem Hasen, der sich zunächst schrecklich fürchtet, aber dann seine Angst überwindet. Auch Elsie sucht seinen Freund. Gemeinsam machen sich beide auf die Suche und erleben dabei eine Menge Abenteuer. Dabei darf Zauberei natürlich nicht fehlen.

Das Buch umfasst insgesamt 13 Kapitel mit jeweils ca. 10 Seiten und eignet sich gut um Vorzulesen und für geübtere Erstleser zum selber lesen. Es ist eine liebenswerte, zauberhafte Geschichte die kindgerecht geschrieben ist, die Seiten sind mit kleineren, bunten Bildern aufgelockert und meine Kinder wollten gar nicht aufhören zu lesen. Ein Buch dass bei uns sicher öfters gelesen wird.