Außergewöhnliche Liebesgeschichte
Tessa Boden ist eine deutsche, sehr erfolgreiche Opernsängerin. Sie steht auf den größten Bühnen der Welt, wird bejubelt und umgarnt. Sie lebt in New York und steht kurz vor dem größten Vertragsabschluss ihrer Karriere.
Bei einem Konzert in Berlin sitzt ein Mann in der ersten Reihe, der teilnahmslos wirkt und auf kleinen Zetteln zeichnet. Tessa ist irritiert, aber auch fasziniert. Der Mann ist Paul. Paul ist gehörlos, kann nicht sprechen, aber sehr gut fühlen. Er ist ebenfalls fasziniert von Tessa, fühlt ihre Gefühle beim Singen und malt diese in Gestalt auf die Zettel.
Nach dem Konzert läuft Tessa verkleidet hinter ihm her. In einer Bar sehen sie sich, trauen sich aber beide nicht aufeinander zuzugehen.
Als sich kurze Zeit später für Tessa wieder die Gelegenheit bietet, in Berlin aufzutreten, sagt sie - in der Hoffnung ihn wieder zu sehen - sofort zu. Und tatsächlich finden sie sich. Sofort ist eine extreme Vertrautheit da, ein gegenseitiges Verstehen auch ohne Worte.
Aber wie soll es weitergehen?
Tessa, weit weg lebend, mit vollem Terminkalender und einem Manager, der von dieser Beziehung nicht begeistert ist.
Und Paul? In Berlin lebend hat er gerade mal vor einem Jahr seine geliebt Frau verloren und ist noch gar nicht zurück in seinem "normalen" Leben. Ist er bereit für einen neuen Weg?
Ich lese normalerweise keine Liebesgeschichten, fand aber das Cover sehr ansprechend und der Klappentext machte mich neugierig.
Der Titel des Buches "Herzlauschen" ist in diesem Fall wörtlich zu nehmen. Die zwei Protagonisten lauschen auf ihrer beider Herzen! Es ist ein fast intimes Buch!
Aber auch das Thema der Gehörlosigkeit ist Thema dieses Buches. Es gibt ein Kapitel, in dem Tessa mit Ohrstöpsel und Kopfhörer - also nichts hörend - durch New York läuft, um nur annähernd zu erahnen, wie Paul's Leben ist. Das gibt wirklich Denkanstöße!
Schade für mich war, dass vieles vorhersehbar war. Trotzdem war ich gut unterhalten.