Ein zauberhaftes Buch
„Herzlauschen“ von Nicole und Uli T. Swidler ist ein zauberhafter Roman, der zum Träumen einlädt und das Herz berührt.
Die Liebesgeschichte zwischen der gefeierten Sängerin Tessa Boden und dem gehörlosen Künstler Paul ist warmherzig, romantisch – und zugleich spannend genug, um einen nicht mehr loszulassen. Ich habe das Buch in nur wenigen Tagen gelesen.
Natürlich ist die Geschichte stellenweise etwas unrealistisch und wirkt manchmal fast zu idealisiert. Doch genau das macht auch ihren Reiz aus: Sie ist eine liebevolle, heilsame Auszeit vom Alltag – wie ein kurzer Urlaub für die Seele.
Tessa lebt als reicher, umjubelter Star einsam in New York, während Paul in Berlin ein einfaches, aber erfülltes Leben mit vielen engen Freunden führt. Trotz ihrer Unterschiede – in Herkunft, Lebensstil und Umständen – entsteht zwischen ihnen eine tiefe, aufrichtige Verbindung, die alle äußeren Gegensätze überwindet.
Ich fand die Geschichte berührend und gleichzeitig mitreißend – ein gefühlvoller Roman, der lange nachhallt.