Eine außergewöhnliche Liebe
Tessa Boden ist eine gefeierte Sängerin. Eines Tages sitzt bei einem ihrer Konzerte ein Zuhörer in der ersten Reihe, der sie zeichnet. Sofort spürt sie eine Verbindung zu dem Unbekannten. Bald darauf treffen sie sich wieder und Tessa erfährt, dass Paul gehörlos ist. Von Anfang an sind die beiden hoffnungslos ineinander verliebt, was ihre Umwelt seltsam findet: Wie kann eine berühmte Sängerin, für die Musik das Wichtigste ist, ihr Leben mit einem Mann teilen, der nicht verstehen kann, was sie bewegt?
Der Roman ist abwechselnd aus der Sicht von Tessa und von Paul beschrieben
Dadurch lernt man die Sichtweisen und Gefühle beider Protagonisten kennen und verstehen. Beide sind sehr emotional und gefühlsbetont. Dem Autorenduo gelingt es sehr gut zu demonstrieren, wie stark und absolut die Liebe dieser beiden so unterschiedlichen Menschen ist. Wie in jedem Liebesroman muss das ungleiche Paar einige Hürden überwinden. Tessas opportunistischer Manager Fabian integriert gegen die beiden und Tessa droht, die Orientierung zu verlieren. Paul ist ihre Stütze, der sie auffängt.
Interessant fand ich, mehr über das alltägliche Leben von Gehörlosen zu erfahren und von den Schwierigkeiten zu erfahren, denen sie begegnen.
Wer gerne Romane über große Gefühle liest, ist bei diesem Buch genau richtig. Angenehm ist auch die überschaubare Länge der Kapitel und die einfache Sprache. Der Roman beinhaltet einige Klischees und ist mancher Leserin vielleicht etwas zu seicht, das tut dem Unterhaltungswert jedoch keinen Abbruch. Insgesamt gesehen ein schöner Liebesroman aus dem Bereich der großen Bühne!
Der Roman ist abwechselnd aus der Sicht von Tessa und von Paul beschrieben