Taube Musik
Das Autorenpaar hat hier ein Buch geschrieben, da den Leser sehr in die Tiefe der Liebe mitnimmt und einem sehr zu Herzen geht. Tessa ist eine erfolgreiche 45jährige Sopranistin. Sie tritt in den größten Opernhäuser der Welt auf und feiert bahnbrechende Erfolge. Sie hat stets ein Heer von Bediensteten um sich herum, die alles für sie erledigen, sie soll sich voll und ganz ihrer Musik widmen können. Paul ist Bildhauer und seit einem Jahr Witwer. Der Tod seiner Frau hat ihn total aus der Bahn geworfen. Er ist gehörlos. Doch seine Frau hat als letzten Wunsch für ihn den Besuch eines Konzertes veranlaßt. Als er Tessa sieht, ist er von ihr völlig hin und weg. Er hört zwar nichts, zeichnet aber die ganze Zeit während der Aufführung. Auch Tessa sieht diesen besonderen Mann und hat sogleich eine seelische Verbindung zu ihm. Sie lernen sich kennen, verlieben sich ineinander. Doch Fabian, Tessas Manager unterbindet diese Beziehung. Fabian ist nach dem plötzlichen Unfalltod von Tessas Eltern für sie immer da gewesen und hat sie auch zum Erfolg geführt, jedoch ihr einige sehr wichtige Dinge verschwiegen Tessa trennt sich von Paul. Werden sie nach vielen Irrungen und Wirrungen wieder zueinander finden oder bleibt alles ein Wunschtraum? Die Autoren haben das Leben von Tessa und Paul sehr intensiv beschrieben. Sie als großer Star in Amerika, er gehörlos, fristet nach dem Tod seiner Frau gerade so sein Leben. Man fragt sich, können solche Unterschiede ein Zusammenleben ermöglichen? Hier wird eine Liebe beschrieben, die über Zeit und Raum geht. Jeder möchte für den Anderen sein bisheriges Leben aufgeben. Die Beiden sind eine Einheit. Die Ausdrucksweise in dem Buch ist sehr gewählt und gut verständlich. Was besonders hervorzuheben ist: Die Kapitel sind einmal aus Sicht von Tessa und dann aus Sicht von Paul geschrieben, was den jeweiligen Zustand der betreffenden Person wiedergibt. Jedoch frage ich mich, ist so eine große bedingungslose Liebe auch im Alltag tauglich? Das Cover gefällt mir besonders gut. Es zeigt eine Frau mit einem wunderschönen Abendkleid von hinten auf einer Bühne, vor ihr das Publikum.