Bin nicht überzeugt...

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
joodie Avatar

Also zunächst einmal finde ich das Cover ganz in Ordnung, aber den Titel ziemlich katastrophal kitschig... Hätte ich das Buch im Laden gesehen, hätte ich es sicherlich nicht in die Hand genommen. Nun wollte ich hier aber trotzdem mal schauen, was es zu bieten hat. Bei der Leseprobe ist mir zuerst aufgefallen, dass die Formatierung sehr merkwürdig ist. Anscheinend handelt es sich ja um eine ausschließliche eBook-Version, aber in so einem Format? Super schmaler Rand, wenig Luft, also das liest sich nicht so angenehm, finde ich. Den ersten Satz fand ich auch schon mal sehr kitschig, gebannt hat mich das nicht... Stellenweise hat mir des Stil ganz gut gefallen, aber teilweise haben in meinem Kopf auch ganz schöne Fragezeichen aufgeblinkt. Sie hat in einem einzigen Moment ihren Freund, ihre beste Freundin, ihren Job UND ihre Wohnung verloren? Das muss man auch erstmal hinkriegen, klingt für mich ziemlich unlogisch. Sie hat ihr ganzes Geld in ein Haus investiert, was sie sich vorher nicht einmal angeschaut hat? Obwohl es anscheinend in Autoweite von ihrem vorherigen Wohnort entfernt war? Finde ich ziemlich naiv und fahrlässig und macht mir die Hauptfigur nicht gerade sympathisch. Und ehrlich gesagt, kein Mensch hört seinen Herzschlag so laut in den Ohren, dass man prasselnden Regen auf einem Autodach nicht mehr hört. Das sind einfach so abgegriffene Formulierungen, die aber überhaupt kein schlüssiges Bild ergeben. Ich bin also alles in allem nicht überzeugt von der Leseprobe.