Kyla fängt ein neues Leben an

bluesky_13 Avatar

Kyla war von Dublin unterwegs nach Irland um sich dort ein neues Leben aufzubauen. Sie hatte in Dublin mit einem Schlag alles verloren; den Freund, die beste Freundin, den Job und auch die Wohnung. Sie war unterwegs in eine ihr völlig unbekannte Gegend. In ein Dorf Namens Loonhill, von dem sie noch nie etwas gehört hatte, aber das war im Moment egal.
Sie hatte sich ein Cottage gekauft um daraus ein Guesthouse zu machen. Dafür musste das Häuschen erst mal renoviert werden und so war sie zumindest abgelenkt.
Im Haus angekommen traf sie dann auf einen alten Mann namens Rupert Romney, der behauptet hier zu wohnen und das Haus auch nicht zu verlassen. Das ging ja gut los.

Diese Leseprobe ist aufregend und auch emotional gestaltet. Man liest hier von Kyla, die alles verloren hat in Dublin und nun alleine dasteht. Sie will sich mit dem Erbe ihrer Tante ein neues Leben aufbauen.
Man ist als Leser sofort in der Geschichte gefangen und man will einfach mehr wissen. Wie wird die Renovierung laufen und was geschieht mit Rupert? Das alles ist mit einem Mal so vordergründig und lässt einen nicht mehr los.
Das verdient dann von mir auch die vollen 5 Sterne, da man hier mit Sicherheit auf noch viel mehr stoßen wird. Das ganze wird mit Sicherheit noch eine angenehme Wendung nehmen, wenn erst mal die Hindernisse überwunden sind. Das kann auch durchaus amüsant werden, aber auch sehr emotional. Diese Ungewissheit hinterlässt die Leseprobe erst mal und das macht eine gute Leseprobe aus. Man ist neugierig und will mehr wissen.

Eure Bluesky_13
Rosi