2 plus Drillinge
Mich spricht an diesem Buch besonders die ehrliche und ungeschönte Darstellung davon, wie sehr sich das eigene Leben durch Kinder verändern kann. Die Geschichte von Caro Philipp finde ich beeindruckend, weil aus einer ohnehin großen Familie plötzlich fünf Kinder werden und damit sämtliche bisherigen Pläne auf den Kopf gestellt werden.
Interessant finde ich vor allem die Frage, wie man bei all den täglichen Verpflichtungen und Herausforderungen trotzdem bei sich selbst bleibt. Gerade die Themen Überforderung, Selbstzweifel und Neuorientierung machen das Buch für mich sehr nahbar. Ich erhoffe mir eine ehrliche, vielleicht auch humorvolle Geschichte, die Mut macht, nicht nach Perfektion zu streben, sondern seinen eigenen Weg zu finden.
Besonders neugierig macht mich der Gedanke, dass innere Stärke und Resilienz nicht einfach vorhanden sind, sondern sich gerade durch schwierige Lebensphasen entwickeln können. Ich glaube, dass das Buch nicht nur für Mütter interessant ist, sondern allgemein dazu anregt, eigene Vorstellungen vom Leben zu hinterfragen und sich selbst trotz aller Veränderungen nicht aus den Augen zu verlieren.