Das Leben ist zu kurz zum jammern
Heulen bringt dich auch nicht weiter! Ist ein positiver Tatsachenbericht der Autorin Caroline Ferreira Santos Philipp, einer Mutter, die nach zwei Kindern mit Drillingen überrascht wurde und nun das Leben mit fünf Minis stemmt.
Sie gibt auch ihren Sorgen und Ängsten einen kleinen Raum, beschreibt aber überwiegend die positiven Aspekte und liefert „Überlebenstipps“, um auch in stressigen Situationen klar zu kommen.
Ich habe das Buch total gefühlt und ich liebe die positive Ausstrahlung der Autorin. Ein wirklich motivierendes Buch, das Leben so zu leben, wie es kommt.
Es ist natürlich kein Sachbuch, welches konkrete Hilfestellung in Überforderungssituationen gibt, sondern eben ein persönliches Erlebnis einer Mutter, die das Beste aus ihrem Alltag macht und auch anderen sagen möchte: Du schaffst das – davon geht die Welt nicht unter – Durchatmen, weitermachen.
Der Schreibstil ist unkonventionell – von Mensch zu Mensch – ohne viel Geschnörkel, ohne zu viel Sachlichkeit. Es kommen auch englische Wörter vor, aber im Rahmen. Das passt zu der Botschaft, die vermittelt wird und wirkt sehr authentisch.
Mir hat es gut getan, von einer anderen Mama zu lesen, die in einer ähnlichen Situation ist und dabei viel motiviert. Ich konnte ihr in fast allen Punkten absolut zustimmen und das Buch hat ein gutes, bestärkendes Gefühl bei mir hinterlassen.