Zwischen Chaos, Humor und ganz viel echtem Leben
„Heulen bringt dich auch nicht weiter!“ hat mich vor allem durch seine ehrliche und humorvolle Art überzeugt. Die Geschichte rund um Caroline Philipp und ihre Familie zeigt sehr anschaulich, wie schnell sich das eigene Leben verändern kann und wie man plötzlich vor Herausforderungen steht, mit denen man so überhaupt nicht gerechnet hat.
Ich fand es schön, dass nicht versucht wird, den Familienalltag perfekt darzustellen. Stattdessen bekommt man jede Menge Chaos, Überforderung, Selbstzweifel, aber eben auch ganz viele lustige und schöne Momente. Gerade diese Mischung hat das Buch für mich so sympathisch gemacht. Beim Lesen musste ich immer wieder schmunzeln, gleichzeitig konnte ich viele Gedanken und Situationen gut nachvollziehen.
Besonders gefallen haben mir die praktischen Tipps und Denkanstöße, die immer wieder eingebaut sind. Das Buch vermittelt für mich nicht das Gefühl, dass man für alles eine perfekte Lösung haben muss. Vielmehr macht es Mut, Dinge auch mal anders anzugehen, sich selbst nicht zu viel Druck zu machen und trotz stressiger Situationen den Humor nicht zu verlieren.
Der Schreibstil ist locker und angenehm, sodass ich sehr schnell durch die Geschichte gekommen bin. Für mich war es eine unterhaltsame, ehrliche und teilweise auch sehr berührende Lektüre, die zeigt, dass das Leben manchmal ziemlich chaotisch sein kann – und man trotzdem seinen Weg finden kann.