Dorfleben voller spannender Menschen
"Hier draußen" ist wirklich ein besonderes Buch. Ich gebe gerne zu, als Hauptstadtmensch ist auch bei mir immer wieder die Sehnsucht nach dem ruhigen Leben auf dem Land.
Ingo und Lara sind aus Hamburg aufs Land gezogen. Es ist nicht erstaunlich, dass sie ihr Probleme mitgenommen haben. Lara hat weiterhin Probleme gut in soziale Kontakte zu kommen und Ingo arbeitet soviel, dass er den Kontakt zur Familie verliert. Bei einem Wildunfall treffen sie auf die abergläubische Befürchtung der Dorfgemeinschaft.
Man trifft im Laufe der Geschichte viele besondere Persönlichkeiten, viele Schicksale und Sorgen der einzelnen Dorfbewohner.
Das ist in einer so präzisen und gleichzeitig schmucklosen Weise erzählt, dass es wie ein Kinofilm aus Worten ist. Da blitzt auch ein tiefgründiger Humor durch. Der Schreibstil ist besonders und auch besonders gut passend zu dem Inhalt. Ich bin sehr positiv überrascht.