Dorfleben with a Twist
Ich bin nach dem Lesen noch immer ganz begeistert: was für ein tolles Buch! Es war spannend, skurril, lustig, dramatisch und bewegend. Was also will man mehr von einem Roman?
Ich war extrem gut unterhalten von den verschiedene Charakteren, dass die Erzählperspektive zwischen den Kapiteln wechselte. Das Lesen war kurzweilig und ich dachte immer wieder: ach, noch ein Kapitel, dann Pause. Meistens ist es nicht dabei geblieben.
Obwohl es ein Roman über das Landleben ist, wurden hier keine platten Landsleute verarbeitet. Stattdessen hat jeder Haushalt eine sehr interessante Geschichte im Gepäck gehabt und einen sinnvollen und treibenden Anteil an der Geschichte gehabt. Deshalb wurde es zu keine Zeit langweilig, ganz im Gegenteil: es war ein hohes Tempo!
Gut gefallen hat mir auch, dass durchweg mit Spannung gearbeitet wurde, es war immer auch ein mysteriöser Anteil vorhanden, der mich beim Lesen gepackt hat.