Grandios

Genre: Roman
Hörbuch 14 h 6 min
Klappentext:
Eine weiße Hirschkuh, eine dunkle Prophezeiung und ein Dorf, das kopfsteht

In Fehrdorf scheinen alle zu wissen, wo sie hingehören. Nur Ingo und Lara, die mit den Kindern von der Großstadt aufs holsteinische Dorf gezogen sind, haben Schwierigkeiten. Vor allem Ingo strapaziert die Pendelei zu seinem Start-Up nach Hamburg. Als er eines Abends eine weiße Hirschkuh anfährt, bringt das die gesamte Dorfgemeinschaft aus dem Gleichgewicht. Denn wer so eine tötet, heißt es, hat nur noch ein Jahr zu leben. Und plötzlich fragen sich auch der Dorfjäger, die Vorzeige-Landfrau und die Überbleibsel einer Öko-WG, ob sie das Landleben wirklich glücklich macht.
Meine Meinung:
Ich muss erst einmal loben. Die Hörbuchsprecherin ist super gewählt, Stimmfarbe, Betonung, Sprachtempo.. hier passt einfach alles. Auch der Schreibstil der Autorin ist einzigartig. Ich würde ihn als nüchtern beschreiben. Den Alltag im Dorf, die Beschreibungen, .. sehr realistisch. Hier wurde nichts beschönigt oder ausgedacht. Dies hat mir sehr gut gefallen. Ebenfalls das Kennenlernen der Protagonisten, die Unfälle, die Tiere, .. nach ein paar Kapiteln war ich so im Buch gefangen, das ich es nicht mehr ausschalten konnte.
Die 14 Stunden sind gut angelegt. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt, behalte die Autorin im Auge.
Nach dem Lob kommt Kritik.. oder dochnicht . Ich habe nichts zu kritisieren
🎧🎧🎧🎧🎧
Fazit:
Hinter dem Cover hätte ich nicht so eine tolle und tiefgründige Geschichte erwartet. Absolut gelungenes Hörbuch.