Landleben gleich besseres Leben?
In Fehrdorf ist die Welt noch in Ordnung. Idyllisches Landleben.
Ingo und Lara, ehemalige Großstädter wollen das auch und ziehen mit ihren Kindern in das holsteinische Dorf.
Doch das ländliche Paradies hat seine Tücken. Bis nach Hamburg in die Hafencity ist es dann doch ganz schön weit und Ingo glänzt immer mehr durch Abwesenheit, während Lara gefühlt alles alleine wuppen muss.
Als er eines Abends eine weiße Hirschkuh anfährt, kippt endgültig etwas. Denn wer so eine tötet, heißt es, hat nur noch ein Jahr zu leben.
Reiner Aberglaube oder steckt doch mehr dahinter?
Ich hatte ja ein wenig die Befürchtung, dass das Buch sehr in die Eso-Schiene abrutschen könnte. Dem war nicht so - sehr gut!
Mich hat das Buch, seine Handlung und vor allem die fein gezeichneten vielschichtigen Charaktere gefesselt und fasziniert.
Mehrere Männer des Dorfes haben mich so auf die Palme gebracht, das war alles so real geschildert, dass ich mich nur echauffieren konnte. Ja, Ingo gehört auch dazu, es gab aber noch eine Steigerung.
Ich habe die Hörbuch-Variante genossen und die Sprecherin war die perfekte Besetzung. So hoch im Norden Deutschlands war die Sprache auch anders als bei mir im Süden und das hat die Sprecherin super gemacht.
Richtig schön rund - ich habe jede
Minute genossen.
Reiner Aberglaube oder steckt doch mehr dahinter?
Richtig schön rund - ich habe jede
Minute genossen.