Mehr als ein Dorfroman
Das gehört nun auf jeden Fall zu meinen Lieblingsbüchern!
Schauplatz dieses Romans ist ein kleines Dorf in der Nähe Hamburgs und geschrieben ist er aus der Sicht verschiedener Dorfbewohner. Am öftesten lesen wir von Lara, die mit ihrem Mann und den zwei Kindern hierhergezogen ist, um ein bisschen aus dem Trubel und der Enge der Stadt rauszukommen. Aber auch von ihrem Mann hören wir und von einigen der Alteingesessenen.
Der alleinlebende Dorfjäger zum Beispiel kommt zu Wort oder einige der Frauen, die in einem Dorf natürlich eine Art Sonderrolle als Kümmererin einnehmen.
Es geht um Heimat, Familie, Freundschaften und die Liebe und ich habe all das sehr gerne gelesen.
Ich finde, der Roman bewegt sich ein wenig zwischen ‚Unter Leuten‘ von Juli Zeh und ‚Altes Land‘ von Dörte Hansen, ich denke also, dass Fans dieser Bücher hier auf ihre Kosten kommen.