Drei Schotten sind besser als einer
Bei drei heißen Schotten in den Highlands und einer Why Choose Romance musste ich eigentlich nicht lange überlegen. Highland Husbands ist genau die Art von Buch, bei der man vorher schon ziemlich genau weiß, was man bekommt: viel Romance, ordentlich Spice und natürlich gleich drei Männer.
Summer ist Influencerin und nach einem ziemlich üblen Shitstorm plötzlich auf der Flucht vor Social Media. So landet sie auf einer abgelegenen Schaffarm in den schottischen Highlands und trifft dort auf Cameron, Fraser und Alec. Die drei könnten unterschiedlicher kaum sein und genau das hat für mich gut funktioniert. Jeder hat seine eigene Dynamik mit Summer und dadurch fühlt sich nicht jede Beziehung gleich an.
Ich mochte auch, dass Summer nicht nur als oberflächliche Influencerin dargestellt wird. Hinter ihrer perfekten Fassade steckt einiges mehr und gerade ihre Unsicherheiten und der Druck, ständig den Erwartungen anderer entsprechen zu müssen, haben ihr mehr Tiefe gegeben. Auch bei den Männern gibt es mehr als nur Muskeln und Kilts.
Natürlich spielt der Spice eine ziemlich große Rolle. Wer mit Why Choose und Reverse Harem nichts anfangen kann, ist hier definitiv falsch. Ich fand aber gerade die Dynamik zwischen den vier Charakteren unterhaltsam und mochte, dass es dabei nicht ständig um Eifersucht geht.
Dazu kommen die schottischen Highlands, eine einsame Farm, Schafe und ziemlich viel gemütliche Kaminfeuerstimmung. Stellenweise hätte das Buch für mich mit seinen über 500 Seiten etwas kürzer sein dürfen, insgesamt hatte ich aber genau den unterhaltsamen und spicy Lesespass, den ich bei Lily Gold erwartet habe.