Ein absolutes Highlight!
Ich LIEBE die Bücher von Lily Gold und habe mich unendlich gefreut, dass ich Highland Husbands als Rezensionsexemplar lesen durfte!
Genau wie die anderen 4 Teile der Why-Choose Reihe habe ich diesen verschlungen. Ich konnte das Buch überhaupt nicht aus der Hand legen und war komplett in den Highlands gefangen.
Alle vier Protagonisten haben super zusammengepasst und sich in jeder Hinsicht ergänzt. Summer, die als Modeinfluencerin neuen Schwung nach Schottland bringt. Alec, der ein wenig Zerstreuung in seinem Alltag gut gebrauchen kann. Fraser, der schon immer auf der Suche nach der Liebe war. Und Cameron, der tief in seinem grummeligen Herzen der liebevollste Mensch überhaupt ist.
Ich habe von der ersten bis zur letzten Seite alles an Highland Husbands geliebt. Diesen Kontrast den Social Media nun einmal hat: zwischen unglaublich beliebt zu verrufen innerhalb von wenigen Augenblicken. Von Angeboten für Kooperationen zu Absagen wegen eines Moments in denen die Gefühle überhandgenommen haben oder weil etwas nicht normativ in die Gesellschaft passt. Summers Geschichte zeigt eindrücklich, dass Social Media oft einfach das zeigt, was Menschen sehen wollen und wenn ihnen etwas nicht gefällt schamlos gehated wird. Ganz egal, ob hinter diesem Account ein echter Mensch mit Gefühlen steckt.
Außerdem gut gefallen hat mir das Einbinden des ADHS von Summer. Es wurden viele Facetten aufgezeigt. Von Hyperfokus bis hin zu fast vollständiger Ohnmacht, in der sie sich einfach nicht aufraffen konnte, aufzustehen. Es wurde deutlich, wie sehr die Gesellschaft Probleme damit hat, mit nicht neuronomativen Personen umzugehen - egal ob in der Schule, der Uni oder sogar innerhalb der eigenen Familie. Umso schöner war es für mich, zu sehen, wie Summer bei Alec, Fraser und Cameron aufgeblüht ist und wie sehr sich die drei um sie kümmern. Sie akzeptieren. Sie lieben.
Highland Husbands war für mich viel mehr als eine Why Choose Romance. Es spricht wichtige gesellschaftliche Themen kritisch an und zeigt viele Facetten dieser Themen auf. Ich wurde zum Nachdenken angeregt und habe mich immer wieder in den Protagonisten selbst gesehen. Ich habe mit ihnen mitgefiebert und wollte nie, dass die Geschichte endet. Für mich war es ein absolutes Wohlfühlbuch und ein Highlight.