Eine überraschend tiefgründige Story
Bei Highland Husbands von Lily Gold war ich ehrlich gesagt zunächst etwas unsicher, ob das Buch meinen Geschmack treffen würde. Anhand des Klappentextes hatte ich erwartet, dass Summer sich irgendwann zwischen den drei Männern entscheiden müsste. Schon zu Beginn wird das Buch allerdings klar dem Genre „Reverse Harem“ zugeordnet und damit war ich umso gespannter, wie die Geschichte für mich funktionieren würde.
Tatsächlich hat mich das Buch positiv überrascht. Denn obwohl es natürlich einige spicy Szenen gibt, besteht die Geschichte aus erstaunlich viel mehr als nur diesen Momenten.Besonders gut gefallen hat mir, wie viel Tiefe die einzelnen Charaktere bekommen. Jeder der drei Männer trägt sein eigenes Päckchen mit sich herum und hat mit persönlichen Problemen und seiner Vergangenheit zu kämpfen. Dadurch wirken die Figuren nicht oberflächlich, sondern entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Auch Summer selbst bekommt viel Raum, und ihre Beziehung zu den einzelnen Charakteren fühlt sich dadurch nachvollziehbarer an.
Gerade diese Mischung aus Romance, Spice und emotionalem Tiefgang hat für mich den Reiz des Buches ausgemacht. Ich hatte definitiv nicht damit gerechnet, dass mich die Geschichte an manchen Stellen so sehr beschäftigen würde.
Generell ist Highland Husbands für mich einmal etwas ganz anderes gewesen als das, was ich sonst lese und genau das hat mir gefallen. Der Schreibstil von Lily Gold war angenehm und flüssig zu lesen, sodass ich schnell in die Geschichte hineingekommen bin.
Wer Lust auf eine ungewöhnliche Romance mit viel Spice, aber gleichzeitig überraschend viel emotionalem Inhalt hat, sollte dem Buch definitiv eine Chance geben. Für mich eine unerwartet positive Überraschung.