Highland Husbands
Im Mittelpunkt steht die Protagonistin Summer, Mode-Influencerin, deren sorgfältig aufgebautes öffentliches Image durch ein virales Video ins Wanken gerät. Statt sich dem Shitstorm zu stellen, flieht sie in die abgelegenen schottischen Highlands. Auf der Lochview Sheep Farm trifft sie auf drei Männer, die unterschiedlicher kaum sein könnten: den charmanten Fraser, den schroffen Alec und den mürrischen Farmer Cameron. Ausgerechnet diese drei Schotten, die selbst ihre ganz eigenen Probleme und Geheimnisse mit sich herumtragen, werden für Summer zu einer Art Zufluchtsort. Ohne zu viel über den Inhalt zu verraten, ist eins wichtig: Es geht heiß her!
Eine der größten Stärken des Romans liegt in der Figurenkonstellation. Fraser, Alec und Cameron verkörpern jeweils einen anderen Typus und bringen dadurch unterschiedliche Dynamiken in die Beziehung ein. Diese Unterschiede sorgen dafür, dass die drei Männer nicht vollständig miteinander verschmelzen, sondern eigene Persönlichkeiten behalten. Hinter der vermeintlich lockeren Romance stecken Themen wie psychische Belastungen, familiäre Konflikte, Mobbing, Abhängigkeit von äußerer Bestätigung und die Auswirkungen von Social Media.
Doch Lily Golds Schreibstil ist vor allem eines: leicht zugänglich. Ich habe bisher noch keines ihrer Bücher gelesen, werde dies aber tun. Es ist flüssig und modern geschrieben und man muss nicht erst lange überlegen, was die Autorin mit ihren Aussagen meint. Die Mischung aus Dialogen, romantischen Momenten, emotionalen Konflikten und Spice sorgt für Abwechslung
Das Cover präsentiert sich in einem freundlichen Mintgrün und setzt auf eine gezeichnete, beinahe verspielte Gestaltung. Zu sehen sind Summer und die drei Männer, ergänzt durch Elemente der schottischen Landschaft und erzeugt dadurch eine moderne romatische Illustration. Die Farbgebung vermittelt etwas Leichtes, Frisches und Verspieltes. Gleichzeitig entsteht dadurch ein interessanter Kontrast zum tatsächlich deutlich erwachseneren und emotionaleren Inhalt.
Ich kann das Buch nur weiteremphelen und jedem raten sich in die gemutliche, schottische Kulisse entführen lassen, gleichzeitig aber keine Scheu vor Spice und emotional schwereren Themen haben. Lily Gold kombiniert hier ihre bewährte Why Choose Konstellation mit einem überraschend aktuellen Thema: dem Druck, online eine perfekte Version seiner selbst präsentieren zu müssen.
Besonders überzeugen die atmosphärische Highland-Kulisse, der unkomplizierte Schreibstil und die emotionale Entwicklung der Figuren. Eine unterhaltsame und emotionale Romance, die deutlich mehr zu bieten hat als nur heiße Szenen. Ein cozy, spicy und zugleich überraschend emotionaler Ausflug in die schottischen Highlands mit drei Männern, einer krisengebeutelten Influencerin und jeder Menge Herzklopfen.