Ich wollte Spice und bekam Gefühle dazu 💞

lizjen Avatar

Okay, damit hatte ich wirklich nicht gerechnet! 🙈 Ich bin mit der Erwartung gestartet, eine unterhaltsame Romance mit ordentlich Spice und einer süßen Story zu bekommen – und bekam stattdessen eine emotionale Achterbahnfahrt, die mich an mehreren Stellen ziemlich unerwartet erwischt hat. Taschentücher waren definitiv nicht Teil meines ursprünglichen Leseplans.

Denn Highland Husbands ist so viel mehr als eine spicy Romance. Lily Gold verbindet Humor, Romance und jede Menge Spice mit überraschend viel emotionaler Tiefe. Themen wie ADHS, Trauma, Cybermobbing, Depressionen, Social Media, Schuldgefühle und der ständige Druck, es allen recht machen zu wollen, werden sensibel in die Geschichte eingebaut.

Besonders Summer hat es mir angetan. Anfangs ist sie der absolute People Pleaser: Sie passt sich an, versucht möglichst niemanden vor den Kopf zu stoßen und versteckt dabei immer mehr von ihrer eigentlichen Persönlichkeit. Hinter der pink-glitzernden Influencer-Fassade steckt nämlich eine junge Frau, die ständig das Gefühl hat, nicht ganz richtig zu sein. Ihre Entwicklung mitzuerleben, wie sie langsam lernt, sich selbst nicht mehr kleiner zu machen und einfach sie selbst zu sein, fand ich wunderschön.

Auch Fraser, Cameron und Alec konnten mich überzeugen. Jeder der drei hat seine ganz eigene Persönlichkeit, seine eigenen Baustellen und sein persönliches Päckchen zu tragen. Besonders schön fand ich, dass sie Summer nicht verändern wollen, sondern versuchen, sie zu verstehen, ihr zuzuhören und ihr das Gefühl zu geben, genau so richtig zu sein, wie sie ist. Gerade Alec macht dabei eine tolle Entwicklung durch.

Und dann wäre da natürlich noch das Dorf! 😄 Ich habe diese Gemeinschaft wirklich geliebt. Wie alle zusammenhalten, sich gegenseitig helfen und im Zweifel gemeinsam das Chaos beseitigen, hat der Geschichte noch einmal eine ganz besondere Wohlfühlkomponente gegeben.

Der Schreibstil von Lily Gold ist locker, modern und unglaublich flüssig. Die Geschichte hat mich schnell gepackt und war für mich ein echter Page Turner. Durch die Mischung aus emotionalen Momenten, humorvollen Dialogen, Romance und Spice wurde es nie langweilig.

Fazit: Highland Husbands hat mich völlig unerwartet positiv überrascht. Wer eine ungewöhnliche Romance mit viel Spice sucht, aber gleichzeitig Charaktere mit Tiefe und eine Geschichte möchte, die auch ernstere Themen nicht scheut, sollte Summer und ihren drei Highland Husbands definitiv eine Chance geben. Für mich war es überraschend emotional, herrlich chaotisch und einfach eine richtig schöne Geschichte.