Mehr als nur eine spicy romance!

laura97 Avatar

Ich wollte schon seit Ewigkeiten endlich eines der Why choose Bücher von Lily Gold lesen und auch wenn ich ehrlich gesagt etwas anderes erwartet hatte, konnte mich Highland Husbands insgesamt überzeugen!

Besonders gut gefallen haben mir die verschiedenen Hauptcharaktere. Sie alle haben ihre Eigenarten und ihre Schwierigkeiten und dadurch, dass es Kapitel aus der Sicht von allen gab, konnte ich mich auch gut in Summer und ihre drei Highlander hineinversetzen! Allerdings habe ich die Geschichte überwiegend als Hörbuch gehört und fand es etwas schade, dass es nur eine Sprecherin für alle vier Perspektiven gab.

Anhand des Klappentexts hatte ich aber mit einem größeren Fokus auf der Love Story und insgesamt mehr Leichtigkeit gerechnet. Die gab es natürlich auch, genauso wie jede Menge spicy Szenen, aber es ging eben auch viel um Schwierigkeiten und Traumata von Summer, Cameron, Fraser und Alec. Prinzipiell fand ich auch diese Aspekte nicht schlecht umgesetzt, wenn auch insgesamt zu oberflächlich angerissen, gerade was beispielsweise Fraser angeht. Nur war es eben nicht das, was ich erwartet hatte.

Und zum Abschluss kurz erwähnen möchte ich auch noch das sehr süß gestaltete Cover mit den gezeichneten Charakteren und das gelungene Setting der schottischen Farm. Wie soll man sich auch nicht in das kleine Lamm Crumpet verlieben?

Fazit: Für mich ein "Kann-man-gut-machen"-Buch, für das ich zwar keine explizite Leseempfehlung ausspreche, von dem ich aber auch absolut nicht abraten würde, wenn man Lust auf eine unterhaltsame Geschichte hat, die zwar auch schwierige Themen beinhaltet, dabei aber nicht allzu tief geht!