Nicht nur total romantisch, sondern auch total vielschichtig
Eigentlich soll Summer in die Highlands reisen, um Werbung für ein neues Spa Resort zu machen. Doch stattdessen strandet sie dort. Allein. Weit entfernt von der nächsten, größeren Stadt. Und vor allem: Offline. Summer, die die letzten Jahre pausenlos geackert hat, um ihren Status als Influencerin zu halten, könnte das die Karriere kosten. Doch die geht gerade sowieso durch einen "Skandal" auf einer Influencer-Party den Bach runter.
Und so landet Summer nun also auf der Schaffarm von Alec, Fraser und Cameron. Die attraktiven Männer haben ihre ganz eigenen Sorgen, seit Jahren bröckelt ihre einst so unerschütterliche Freundschaft.
Ich bin seit TRIPLE DUTY BODYGUARDS ein riesiger Fan von Lily Gold und habe mich entsprechend riesig auf diese Story gefreut. Tatsächlich wurde sie sogar zu meinem Favorit von Golds Büchern. Und falls ihr die Bücher der Autorin noch gar nicht kennt: Kein Problem, denn die einzelnen Teile der WHY CHOOSE-Reihe bauen nicht aufeinander auf und haben auch keine wiederkehrenden Figuren.
Ich war von Anfang an total drin in der Geschichte. Sie wird mit wechselnder Perspektive zwischen Summer, Alec, Fraser und Cameron erzählt. Summer war mir von Anfang an extrem sympathisch. Sie ist ein richtiger Sonnenschein, den man irgendwie nur gernhaben kann. Da kann ich die drei Schotten durchaus verstehen! Summer ist so liebevoll und engagiert und kreativ, doch sie wird ständig nur kritisiert, wofür man sie einfach nur in den Arm nehmen möchte. Vor allem aber spürt sie enormen Druck von allen Seiten, und muss sich entscheiden, wie es weitergehen soll für sie. Wir dürfen sie dabei begleiten und obwohl die Geschichte keine klassisch prickelnde Spannung besitzt, reichen allein die Entwicklungen der Figuren, um einen zu fesseln. Trotz gut 500 Seiten hat das Buch meiner Meinung nach keine Längen.
Vor allem aber ist die Story unglaublich romantisch und prickeln und süß und einfach alles, was man sich von einer Romance nur wünscht. Man lacht und weint und ist gerührt. Die drei Männer sind allesamt sehr interessante Figuren. Was mich hier besonders begeistert hat - und ich so bei Lilys Büchern auch noch nicht gelesen habe - ist die extreme Vielschichtigkeit jeder Figur. Fraser, der Sonnenschein, hat auch seine Abgründe. Cameron ist so konsequent grummelig, wie ich es noch nie gelesen habe und gleichzeitig der liebevollste Grumpy der Geschichte der Grumpys. Und Alec ist eine Mischung aus umarmen-wollen und an-die-Wand-klatschen, die einen schier in den Wahnsinn treibt, weil man ihn doch so gerne hat. Die Dynamik zwischen den Figuren wird sehr greifbar dargestellt. Sowohl die positiven als auch die negativen Emotionen spürt man geradezu körperlich.
Mein Fazit:
HIGHLAND HUSBANDS war mal wieder ein Buch, bei dem ich richtig traurig war, als es zu Ende ging, weil ich es so sehr genossen habe zu lesen. Ja, es gibt viel Spice, und für die Reverse-Harem-Story sollte man natürlich offen sein. Davon abgesehen ist die Lovestory einfach total fürs Herz.
Mein Fazit: