Spicy Farm-Romance
Summer Faye ist Influencerin, die nach einem betrunkenen Zusammenbruch einen Shitstorm erlebt. Deswegen platzt eine Werbedeal mit einem Hotel in den Highlands und sie steht ohne Übernachtungsmöglichkeit in Schottland. So landet Summer auf der Lochview Farm bei drei heißen Farmern.
Highland Husbands ist zwar der fünfte Band der Why-Choose-Reihe, aber das erste Buch von Lily Gold, das ich gelesen habe. Und ich muss sagen, dass ich jetzt auch die anderen lesen will.
Das Buch spielt in einem sehr realistischen Small-Town- bzw. Farm-Setting. Ich habe die Lochview Farm beim Lesen echt ins Herz geschlossen. Durch das Setting fühlt sich es sich nach dem perfekten Frühlingsbuch an.
Die Charaktere waren mir auch alle echt sympathisch. Das Buch ist aus insgesamt vier Perspektiven geschrieben, was ich echt super fand. Dabei hat mir auch gefallen, dass die Sichtweisen sich nicht gekünstelt abwechseln, sondern einfach so wie es gerade zur Geschichte passt. Die Charaktere sind authentisch und tiefgründig geschrieben. Jeder der Hauptcharaktere hat seine eigene Vorgeschichte und sein eigenes Päckchen zu schleppen, was mehr oder wenige ausführlich thematisiert wird. Auf jeden Fall konnte ich mich gut in die Figuren hinein versetzen.
Es gibt viel Spice in diesem Buch. Also sollte man das mögen. Aber es sind jetzt nicht übertrieben viele spicy Szenen, dass es nervig geworden wäre. Außerdem werden neben dem Spice auch echt tiefgründige Themen aufgegriffen und behandelt. Es geht zum Beispiel viel um das Thema ADHS, was mich sehr gefreut hat, weil es ein echt wichtiges Thema ist. Mir hat es besonders gefallen, dass wirklich auf die Probleme, die ADHS-Menschen im Alltag begegnen, aufmerksam gemacht wird.
Der Spannungsaufbau des Buchs ist echt gut. Es ist die ganze Zeit spannend durch Summers Situation, die Probleme der Farm und natürlich durch die Spannungen zwischen den Charakteren. Deswegen muss ich sagen, dass ich das Drama etwas gekünstelt und sehr unnötig fand, weil die Geschichte auch ohne spannend genug war, dass ich das Buch nicht weglegen konnte.
Das Cover ist super schön gestaltet und passt perfekt zu der frühlingshaften Stimmung und dem Vibe der Lochview Farm.