„Highland Husbands“ von Lily Gold hat mich überraschend schnell für sich gewinnen können. Ich war so neugierig auf Summers Geschichte, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte. Nachdem sie in London in ein ziemlich unangenehmes Social-Media-Fiasko geraten ist, beschließt sie, der Stadt den Rücken zu kehren. Ihre Suche nach einem ruhigeren Leben führt sie schließlich mitten in die schottischen Highlands. Wer eine lockere Rom-Com mit viel Humor, Romantik und einer ordentlichen Portion Spice sucht, dürfte hier definitiv auf seine Kosten kommen.
Mein persönliches Highlight war die Konstellation auf der Farm. Summer hätte wohl kaum bei drei unterschiedlicheren Männern landen können, denn Fraser, Alec und Cameron könnten verschiedener nicht sein. Trotzdem entsteht zwischen den vier Charakteren erstaunlich schnell eine besondere Verbindung. Gerade die vielen neckischen Gespräche und bissigen Kommentare haben für jede Menge Unterhaltung gesorgt. Gleichzeitig wird es zwischen den Figuren immer wieder ziemlich heiß. Die Spicy-Szenen sind passend in die Handlung eingebettet und fühlen sich nicht wie reine Lückenfüller an, sondern bringen zusätzlich ordentlich Spannung und Herzklopfen mit.
Auch der Schreibstil von Lily Gold hat mir gut gefallen. Die Geschichte lässt sich leicht und flüssig lesen, und durch die Nähe zu den Charakteren konnte ich schnell in Summers Welt eintauchen. Statt die Handlung mit unnötigen Problemen und endlosen Dramen in die Länge zu ziehen, setzt das Buch vor allem auf Humor, romantische Momente und eine unterhaltsame Dynamik. Besonders Summers Anpassungsversuche an das ungewohnte Leben auf dem Bauernhof haben mich mehr als einmal zum Lachen gebracht.
Insgesamt war „Highland Husbands“ für mich eine richtig unterhaltsame Wohlfühl-Rom-Com, die mich bestens unterhalten hat. Die Mischung aus sympathischen Charakteren, humorvollen Schlagabtauschen, romantischen Momenten und Spice hat für mich einfach funktioniert. Wer Geschichten mit viel Charme, witzigen Dialogen und ordentlich Knistern liebt, sollte dieses Buch definitiv auf die eigene Leseliste setzen!