Zwischen Sturm, Highlands und großen Gefühlen
Mit Three Swedish Mountain Men habe ich Lily Gold für mich entdeckt und seitdem weiß ich: Manchmal darf es beim Lesen auch einfach etwas drüber sein. Genau deshalb greife ich zwischendurch gerne zu ihren Büchern. Sie sind unterhaltsam, locker und bieten mir einen krassen Kontrast zum wahren Leben.
Lochview Farm ist allerdings anders als die bisherigen Bände, die ich von ihr kenne. Die Geschichte wirkt ernster und beschäftigt sich stärker mit den Hintergründen und Problemen der Figuren. Besonders gut gefallen hat mir Summer. Sie wird nicht als typische schickimicki Influencerin dargestellt, sondern als vielschichtige Figur mit echten Sorgen und Ängsten.
Wie gewohnt schafft Lily Gold sehr unterschiedliche Charaktere, und genau das mag ich an ihren Büchern. Jeder bringt seine eigene Persönlichkeit mit. Am liebsten mochte ich Fraser. Er war für mich der sympathischste und interessanteste der drei Männer. Cameron war irgendwie nicht aussagekräftig und Alec fand ich unausstehlich. Teilweise habe ich mich gefragt, warum wirklich alle vier Hauptfiguren mit so vielen persönlichen Problemen kämpfen müssen, denn weniger wäre hier vielleicht mehr gewesen.
Die Atmosphäre hat mir dagegen richtig gut gefallen. Die rauhe Landschaft der schottischen Highlands, das Zusammenleben auf der Farm und auch die stürmischen Momente wurden sehr bildhaft beschrieben. Man konnte die abgeschiedene Stimmung und das Gefühl, gemeinsam gegen die Naturgewalten anzukämpfen, richtig spüren.
Der Schreibstil von Lily Gold ist gewohnt locker und flüssig, sodass die Seiten schnell weggeatmet werden. Auch wenn dieses Buch anders ist, als ihre vorherigen Geschichten, war es trotzdem für mich schön in den Highlands.