Mutig sein, auch wenn das Herz klopft – ich bin verzaubert!

rubyday Avatar

Schon das Cover von Hilda Hasenherz hat mich sofort angesprochen – warm, einladend und mit einem Hauch von Abenteuer. Die Leseprobe hat mich dann endgültig begeistert! Tobias Goldfarms Schreibstil ist liebevoll und lebendig, sodass man sich direkt in Hildas Welt hineinfühlen kann. Besonders schön ist, wie authentisch ihre Ängste und Unsicherheiten beschrieben werden – jede*r kennt das Gefühl, manchmal ein „Hasenherz“ zu haben.

Hilda ist eine Figur, die man sofort ins Herz schließt. Sie ist vorsichtig, aber auch neugierig und wächst an ihren Herausforderungen. Ich bin gespannt, wie sie ihre Ängste überwindet, welche Freundschaften sie knüpft und welche Abenteuer auf sie warten. Besonders freue ich mich auf die Botschaft der Geschichte: dass Mut nicht bedeutet, keine Angst zu haben, sondern sich trotz Angst etwas zu trauen.

Ich würde Hilda Hasenherz unglaublich gerne weiterlesen, weil es eine herzerwärmende, kluge und mutmachende Geschichte zu sein scheint. Sie verspricht ein wunderbares Leseerlebnis für Jung und Alt – voller Gefühl, Witz und wichtigen Lebenslektionen. Ein Buch, das ich unbedingt entdecken möchte!