Auf in ein neues Abenteuer!
Die junge Häsin Hilda Hasenherz sehnt sich nach einem neuen Abenteuer. Da kommt die Nachricht von Lämpchens Mama, dass sie auf der Adlerinsel in einem Turm gefangen gehalten wird gerade recht. So macht sie sich mit Lämpchen auf den Weg und natürlich sind auch die Freunde Igel Igromir, Eichhörnchen Eicho und Rotkehlchen Robinius wieder mit von der Partie. Auf dem beschwerlichen Weg treffen unsere Helden nicht nur altbekannte, sondern auch neue tierische Helfer.
Hilda Hasenherz und ihre Freunde haben bereits im ersten Band mein Herz erobert. Sie sind liebenswert, erfinderisch, mutig und freundlich. Ich finde es toll wie jedes Mitglied nach seinen Fähigkeiten zum Erfolg ihrer Mission beiträgt.
Der Schreibstil von Tobias Goldfarb ist einfach und kindgerecht. Die relativ kurzen Kapitel sind genau richtig für jüngere Leseratten, so dass die Aufmerksamkeit erhalten bleibt. Auch die moderate Spannung ist auf die Zielgruppe ausgerichtet.
Schon das bunte Cover mit den vielen Tieren ist ein Hingucker. Ich mag es wenn auch wie hier die Rückseite des Buches noch illustriert ist. Die vielen und wunderschönen Illustrationen von Verena Körting im Innenteil verstärken den Text und geben den Protagonisten ein Gesicht.
Die letzten Worte von Hilda im Buch lassen mich auf mindestens ein weiteres Abenteuer mit den sympathischen Tieren hoffen.