Auf zu neuen Abenteuern

favole.s Avatar

Ein neues Abenteuer ruft und Hilda ist natürlich Feuer und Flamme. Diesmal gilt es Prinz Lämmchens Mutter zu retten. Denn anders als gedacht, ist diese damals nicht einfach weg gegangen, sondern wurde entführt.
Prinz Lämmchen kommt diesmal mit auf das Abenteuer, denn schließlich geht es ja um seine Mutter. Der junge Hase muss hier oft all seinen Mut zusammennehmen, denn Abenteuer sind nicht so wirklich sein Ding.
Die Suche nach der Mutter führt die Freunde auf eine Insel, die einer Wikingergeschichte entsprungen sein könnte. Jedenfalls zeigen dies die erneut schönen Illustrationen und die Namen der seltsam zotteligen Hasen, die dort anzutreffen sind.
Wir haben hier eine typische Streitgeschichte zwischen zwei eigentlichen Freunden, die sich hier aber als feindliche Könige gegenüberstehen. Die Geschichte ist erneut spannend, hat Humor und weiß durchweg zu unterhalten. Schön finde ich auch, dass die Welt der Hasen wieder erweitert wird und es weit weg vom Falkenfeld und dem Wald geht. Auch neue Tier gibt es hier zu treffen, sodass gerade die kleinen Leser viel Neues zu entdecken haben.
Erneut ist dem Autor eine wirklich schöne und warmherzige Geschichte gelungen und am Ende ist definitiv klar: Das nächste Abenteuer kommt ganz bestimmt, denn Hilda hat noch eine weitere Mission zu erledigen.