Bezauberndes Vorlesebuch!
Von Tobias Goldfarb haben wir schon das bezaubernde Buch "Spekulatius, der Weihnachtsdrache" fest in unseren Vorleseritualen und das nicht nur zur Weihnachtszeit.
Auch mit Hilda Hasenherz 2 ist ihm wieder ein tolles Buch gelungen.
Wir kennen zwar den ersten Band leider noch nicht, was wir aber schnellstens nachholen werden, trotzdem fanden wir sofort Zugang zur Geschichte.
Hilda Hasenherz und ihren Freunden erleben viele aufregende Abenteuer. Die Geschichten sind zwar spannend, aber doch sehr kindgerecht geschrieben.
Auch die wunderschönen Illustrationen von Verena Körting begeistern sofort und laden zum betrachten ein.
Uns gefällt besonders gut, das die Freunde die Abenteuer dadurch meistern, das sie zusammenhalten, egal, was kommt.
Ich denke, das dies auch eine gute Lehre für das Miteinander unserer Kinder ist.
Das Buch ist zum Vorlesen geeignet, aber auch für etwas geübtere Leseanfänger, die Geschichten laden jedenfalls zum Lesen ein.
Auch mit Hilda Hasenherz 2 ist ihm wieder ein tolles Buch gelungen.