Die Abenteuer des mutigen Hasenmädchens gehen weiter

91cobsala Avatar

Das Erscheinen von "Hilda Hasenherz 2. Das Abenteuer auf der Adlerinsel" von Tobias Goldfarb und Verena Körting konnten wir kaum noch erwarten. Da Teil 1 ("Das Abenteuer im Fuchsbau") uns restlos begeistert hat, musste ich meine Nichte (7 Jahre) regelmäßig vertrösten, dass es noch ein wenig dauert, bis der zweite (und hoffentlich noch nicht letzte) Teil der Reihe erscheint.

Hilda Hasenherz ist ein Hasenmädchen, welches das Herz meiner Nichte im Sturm erobert hat. Sie ist mutig und klug. Außerdem hat sie viele unterschiedliche Freundinnen und Freunde, mit denen sie zusammen ein Abenteuer erlebt, wobei jedes einzelne Tier mit seinen besonderen Fähigkeiten zum Gelingen der Mission beiträgt. So vermittelt Hilda nicht nur Kindern, wie mutig sie sein können, sondern auch, dass Zusammenhalt ein absoluter Gewinn ist. Insgesamt stellt die Reihe Hilda Hasenherz die Themen Mut, Freundschaft und Gemeinsinn (ohne Vorurteile) in den Mittelpunkt.

Zur Geschichte: Im zweiten Band will Hilda eine entführte Hasenmutter aus den Fängen eines Adlers retten. Ob ihr das gelingt, müsst ihr natürlich selbst nachlesen ;-) Die Geschichte ist warmherzig erzählt und bunt bebildert, was die schöne Geschichte noch einmal richtig gut unterstreicht. Meine Nichte lässt sich das Buch zum Einschlafen vorlesen und am Tag liest sie dann die am Abend vorgelesenen Passagen selbst. Eine Win-Win-Situation für Erstleser.

Insgesamt ein wirklich tolles Buch für Kinder ab 6 Jahren (theoretisch auch jünger), das auch Erwachsenen gefällt.

Ich empfehle, erst Band 1 zu lesen, weil zu Beginn des zweiten Buchs ein kurzer Rückblick auf das erste Buch kommt. Daher: Immer der Reihe nach :-)