Die Adlerinsel
Eigentlich könnten Hilda und Lämpchen sich im Schloss Löffelburg zurücklegen. Aber Hilda drängt es nach einem neuen Abenteuer. Kurz darauf kommt der Papageientaucher Erik vorbei und gibt Lämpchen einen Brief - seine Mama wurde entführt und ist nicht allein weggehoppelt. Sofort überlegen die beiden nicht lange und brechen mit ihren Freunden in Richtung Adlerimsel auf.
Dies ist das 2. Geschichte der Heldenhäsin Hilda Hasenherz. Mit ihren Freunden erlebt sie ein neues Abenteuer und lernt die Welt als auch andere Tierarten kennen. Neue Freundschaften werden gebildet, das Team wird selbstbewusster und wächst mehr zusammen.
Die Illustrationen sind wieder mit viel Liebe zum Detail gezeichnet und ergänzen den Text wunderbar.
Die Geschichte war wieder herzerwärmend und es ist so schön zu beobachten wie die 5 Freunde zusammen arbeiten.
Der Schluss lässt auf eine Fortsetzung hoffen und wir würden uns natürlich darüber sehr freuen, neue Abenteuer von Hilda zu erleben.