Eine hasenstarke Fortsetzung
Ein hasenstarke Fortsetzung und eines der schönsten Kapitelbücher zum Vorlesen in diesem Frühling.
„Es ist nicht die Kraft, die euch dabei helfen wird euer Abenteuer zu bestehen. Es ist das, was in euren Köpfen und Herzen habt: eure Fantasie, eure Klugheit und euer Mut.“
Dieser Satz des alten Fuchses bringt die Botschaft von Hilda Hasenherz wunderbar auf den Punkt.
Worum geht’s?
Auf Schloss Löffelburg ist friedliche Ruhe eingekehrt. Zu ruhig für Hilda. Da kommt ein Papageientaucher angeflogen mit einem Hilferuf: Die Mutter von Prinz Lämpchen ist nicht einfach verschwunden ist, sondern von einem Adler entführt wurde. Ohne lange zu überlegen, bricht Hilda mit ihren Freunden auf, um sie zu retten. Die Reise führt sie über das weite Meer bis zur geheimnisvollen Adlerinsel – und stellt sie vor jede Menge unerwartete Herausforderungen.
Mein Eindruck
Von der ersten bis zur letzten Seite bleibt es spannend! Die Abenteuer auf der Adlerinsel sind aufregend, aber auch voller Witz und Herz. Besonders gelungen finde ich die vielen Sprachspielereien und Dialekte, die gerade beim Vorlesen viel Vergnügen bereiten!
Ein weiteres Highlight: die Farbillustrationen im Innenteil, die Hildas Welt lebendig machen. Sie sind nicht nur eine wunderschöne Ergänzung für die Kinder beim Zuhören, sondern auch eine tolle Unterstützung für Erstlesende.
Hinweis: Da es einige Bezüge zum ersten Band gibt, lohnt es sich, diesen zuerst zu lesen.
Fazit
Hilda Hasenherz ist und bleibt eine Top-Empfehlung! ❤️🐰 Vielleicht ja sogar als Geschenk im Osterkörbchen?
Worum geht’s?
Mein Eindruck