Heldenhafte Abenteuer erleben

la calavera catrina Avatar

«Hilda Hasenherz - Das Abenteuer auf der Adlerinsel» knüpft direkt an die Abenteuer im Fuchswald. Auf Schloss Löffelburg blühen die Blumen und durften die Kräuter. Alle sind zufrieden. Nur Hilda Hasenherz vermisst das Abenteuer und ihre Freunde im Fuchswald. Als eines Tages ein Papageitaucher eine Nachricht von der entführten König an ihren Sohn Prinz Lämpchen übermittelt, beschließt die königliche Abenteuer- und Heldenhäsin sie zu retten. Begleitet von Prinz Lämpchen und ihren treuen Gefährten Igel, Eichhörnchen und dem ritterliches Rotkehlchen brechen sie zur Adlerinsel auf. Sie lernen auf ihre Reise eine hilfsbereite Schildkröte und zwei verfeindete Hasenkönigreiche kennen, denen sie mit pfiffigen Ideen und mutigen Einfällen begegnen. Es ist eine heldenhaft schöne Geschichte, die kindgerecht spannend von Freundschaft, Mut und Abenteuerlust erzählt. Toll geschrieben und mit schönen Illustrationen hat es mir sogar ein bisschen besser gefallen als Hildas erstes Abenteuer. Da sich ein drittes Abenteuer andeutet, bin ich gespannt auf weitere Heldentaten von Hilda und ihren Freunden.