Hildas Reise zur Adlerinsel
Endlich geht das Abenteuer des mutigen Hasenmädchens Hilda Hasenherz und ihrer Freunde weiter. Das denkt sich auch Hilda Hasenherz, die sich nach einem neuem Abenteuer sehnt. Als die Mama von Prinz Lämpchen entführt wird, beschließt Hilda, sie zu retten.Begleitet vom Prinzen und einigen Freunden macht sie sich auf die Suche. Gemeinsam erleben die Freunde viele Abenteuer und lernen unterwegs einige neue Freunde kennen. Ob ihre Mission erfolgreich ist, müsst ihr selber lesen.
Das Cover und die Illustrationen im Buch sind wieder liebevoll gestaltet, und gefallen uns sehr gut. Toll ist auch, dass die Illustrationen farblich gestaltet sind, und oft einen Großteil der (Doppel-) Seite einnehmen. Sie ergänzen die Geschichte sehr gut.
Der Schreibstil ist altersgerecht, humorvol und gut veständlich. Wie auch in seinen Büchern um den Weihnachtsdrachen Spekulatius haben auch hier manche Charaktere eine sprachliche Besonderheiten, was der Geschichte einen besonderen Witz und eine angenehme Leichtigkeit verleiht. Wir mussten immer mal wieder herzhaft lachen.
Die Geschichte ist von Anfang an spannend, aber so, dass es für die Zielgruppe passt. Die Kapitel sind nicht zu lang, was uns gut gefällt.
Hilda Hasenherz ist ein toller Charakter, sie ist mutig, abenteuerlustig und hilfsbereit. Außerdem hat sie hat das Herz am rechten Fleck.
Am Besten sollte man den ersten Teil vorab gelesen haben, da die Ereignisse daraus hier eine Rolle spielen. Das Buch behandelt vor allem die Themen Mut, Freundschaft und Zusammenhalt
Die Geschichte um Hilda und ihre Freunde ist ein tolles (Vorlese-) Erlebnis, welches für kleine und größere Leserfreunde geeignet ist.