Mutige Abenteuergeschichte!
Prinz Löffelchen macht sich mit seiner Freundin Hilda Hasenherz auf die Suche nach seiner Mama und will sie befreien. Zuvor hat ein Papageientaucher eine Nachricht seiner Mama gebracht in der drinnen stand wo sie sich befindet und das sie gefangen gehalten wird. Ich konnte mit den kleinen Hasen richtig mitfühlen. Sie treffen auf dem Weg dort hin viele andere Tiere, von denen einige bekannt sind und andere noch fremd. Mutig überwinden sie alle Hürden und reisen sogar auf dem Panzer einer Schildkröte zur Insel. Die Hasen dort sehen ganz anders aus und sprechen irgendwie auch nicht so wie der kleine Prinz und Hilda. Die Lachmöwen mit ihren selbst gebauten Sonnenschirmen fand ich ich irgendwie besonders witzig.
Die Handlung gefiel mir gut, da die Kapitel aber nicht abgeschlossen sind sondern Teil einer fortlaufenden Geschichte finde ich das Buch etwas zu lange für das angegebene Alter.